Neuigkeiten des Arbeitsbereiches Medienpädagogik

Herzlich Willkommen…

…auf den Seiten des Arbeitsbereichs Allgemeine Pädagogik mit dem Schwerpunkt Medienpädagogik, Institut für Allgemeine Pädagogik und Berufspädagogik im Fachbereich Humanwissenschaften (FB 03).

Team des Arbeitsbereiches Allgemeine Pädagogik mit dem Schwerpunkt Medienpädagogik

• 28.08.2019

Studentische Mitarbeiter*innen gesucht!

Im Umfang von ca. 20 Stunden/Monat suchen wir Unterstützung für das Projekt „MINTplus²“

Für das Projekt „MINTplus²“ suchen wir für die Professionalisierungsschiene Digitalisierung und das Modul Medienpädagogik ab dem 1. Oktober 2019 eine studentische Hilfskraft.

• 28.08.2019

Studentische Mitarbeiter*innen gesucht!

Im Umfang von ca. 20 Stunden/Monat suchen wir Unterstützung für das Projekt „PortaL“ (Forschung zum Einsatz von virtuellen Handlungsaufgaben für personalisiertes adaptives Lernen)

Für das Projekt „PortaL“ suchen wir ab dem 1. Oktober 2019 eine studentische Hilfskraft.

• 22.05.2019

Studentische Mitarbeiter*innen gesucht

Im Umfang von ca. 30 Stunden/Monat suchen wir Unterstützung in Technikangelegenheiten für die ComputerStudienWerkstatt (CSW)

Für die ComputerStudienWerkstatt (CSW) suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Mitarbeiter*in, die uns insbesondere in Technikangelegenheiten unterstützt.

• 30.04.2019

HANDS ON Digital Media 2019: Medien „zum Anfassen“

Einsteigerfreundliche Workshops für Studierende und Lehrende

Auch im diesjährigen Sommersemester 2019 lädt der Arbeitsbereich Medienpädagogik alle Interessierten herzlich zu der „Hands On Digital Media“ Workshop Reihe ein.

Verschiedene Workshop Themen bieten die Möglichkeit digitale Medien in einer Mischung aus Theorie und Praxis näher kennenzulernen. Im Fokus dieses Semesters stehen u.a die Themen: „Digitaler Werkzeugkoffer – Interaktive Tools für den Unterricht“, “Teaching and Learning with Augmented and Virtual Reality”, sowie “Datenschutz im Kontext der Schule“.

• 14.11.2018

„Hands On“-Workshops im Wintersemester 2018/19

Einsteigerfreundliche Workshops für Studierende

Im Wintersemester findet wieder die Workshopreihe „Hands On Digital Media“ des Arbeitsbereichs Medienpädagogik statt. Die Themen in diesem Semester umfassen Video-Tutorials im Lehr- und Lernprozess, Tools zum kollaborativen Zusammenarbeiten, Tablets in Vorlesungen und Übungen, Data Talks, Interaktive Whiteboards sowie der Umgang mit FakeNews.